褪火歌

学业糟糕,卸lof先
有缘再见

©褪火歌
Powered by LOFTER

蕾安旧照。

随便说几句关于蕾安♀的事情。

蕾安是学校猫妈在图书馆生的。抱她回家确实是热血上脑,手都是冰凉的。尽管被萌到一意孤行是真的,但当时的确特别害怕她给我和我的家庭带来的未知改变。给它取名字时都是慌张仓促的,脑里没有一点想法,最后把我热爱的cp名微调了一下,送给了小蕾安。

幸好一切都走过来了。今天是蕾安宝宝即将跨过的第一个年尾巴。

这张图随手摄于小蕾安三个月大时,也就是刚好能吃力地爬上我的书桌的时候。她当时整只猫都高兴得不得了,在我的连体桌上驰骋、打滚、咬书,啥东西都被她挤下去了,丁零当啷,蹦沙卡拉卡。不仅如此,她还迅速学会了天天上桌来偷我水喝,后来气不过又不想她讨厌自己,就把她蒙在被子里揍了一顿,教教她什么是乖巧。

我的棍棒教育当然失败啦。

这崽子真跟雷狮的性格走了……安哥救我……

爸一开始完全不待见蕾安同志,冷了我三天不肯跟我讲话。现在却成了进门都只叫蕾安不叫我的猫奴。不过,我爸死都不愿意当蕾安的爸爸,无奈之下只能模仿papi酱,给倔强的爸安了个“叔叔”的名头。妈倒迅速接受“蕾安妈妈”的身份,所以我只能是蕾安的姐姐了。

说实话,叫一只猫叫妹妹的感觉,简直神经病。

现在我妈训我都得连着蕾安一起骂:“蕾安你看你姐,跟你烦得一个样!”

说起来我妈重复一个人的名字重复多了,有喜欢把人的名字倒过来叫的习惯,叫我小名的时候就喜欢颠来倒去的叫。就像“今宝、今宝、宝——今——你还不出来”之类的(这不是我小名!)。

然后有一天我听到妈妈把蕾安的名字倒过来叫,整个人跟摸了电门似的。

被自己妈逆了cp的感觉太酸爽,不想说。

(我倒是cp可逆的,但是逆我的对象自带buff太强……总而言之我还在努力纠正她的随性叫法)

——————————————————

虽然才刚刚遇到你们不久,关注我的天使也不多,你们可能懒得看我在这叨逼叨,但就是因为你们的评论让我初尝到了创作的幸福滋味,所以我的年尾过得异常幸福。

祝福要多多益善嘛,我来给看到这一条的人的幸福添砖加瓦!(看不到也没关系)

提前祝各位以及我本人,新年快乐,万事顺意!

祝大家都能找到自己能够为之奋斗的目标并坚持到实现它的那一天。2018,么么哒♥~